08/04/2014

A alimentação e os cabelos


     Você já  comprou aquele creme que as amigas indicaram, pesquisou no Google as melhores hidratações, fez os truques que aprendeu nos grupos mas seu cabelo ainda não reagiu de forma positiva. O que será que aconteceu de errado? Uma das possibilidades é a má alimentação.Para ter cabelos bonitos e fortes, além dos cuidados externos, é preciso manter uma alimentação equilibrada e beber bastante água.  Sem os nutrientes necessários, o cabelo perde o brilho, se torna quebradiço e também cai.
Se você notou que seu cabelo está precisando de cuidados a mais, tome nota das vitaminas e nutrientes que você pode precisar:

Magnésio e potássio: a combinação deles é essencial à beleza dos fios. Podem ser encontrados em frutas como abacaxi, banana,abacate e uva, frutos do mar e carnes magras, amêndoas, batata doce, semente de girassol, etc.
Cálcio: sua falta pode deixar os fios quebradiços e finos. Além doleite e dos seus derivados, o cálcio pode ser encontrado em peixes como sardinha e salmão.

Vitamina C:  Essa vitamina não pode faltar na dieta! Acerola, limão,
 laranja, tangerina e tomate são algumas fontes desta vitamina.

Proteínas: fortalecem e ajudam o cabelo a crescer. Carnes vermelhas e brancas, ovo, queijo, grãos, etc.

Vitamina E: é antioxidante e ajuda na formação dos novos fios. Pode ser encontrada em óleos vegetais, azeite de oliva, nozes, pistache,castanha-do-pará, linhaça, semente de girassol, salsinha, etc.

Ferro: a sua deficiência pode causar queda de cabelo. Encontrado em carnes, principalmente as vermelhas, feijão, grão-de-bico, lentilha, quinoa, beterraba, espinafre, couve, agrião, brócolis, linhaça,semente de abóbora, etc.

Zinco: dá força e ajuda no crescimento do cabelo. Algumas fontes são castanha-do-pará, nozes e grãos integrais.

         Dê preferência à alimentação natural, sem corantes e menos industrializadas.



2 comentários: